首页  机构设置  通知公告  信息动态  业务流程  法规制度  审计视野  资料下载 
当前位置: 首页>>信息动态>>信息动态>>正文
 
     
 
省教育厅审计组向我校反馈科研经费专项审计调查意见
2010-11-05 08:12   审核人:   (点击: )

近日,省教育厅专项审计组在我校行政楼会议室召开反馈会,向我校反馈了科研经费专项审计调查意见。会议由校党委副书记、纪委书记朱永康主持。副院长陈寿灿出席会议,科研处、审计处和财务处等部门负责人参加了反馈会。

审计组潘国忠组长代表审计组反馈了意见。他指出,近两年来,我校无论在科研项目的数量还是经费总量上都有显著增长。在制度建设上,学校先后出台了纵向科研项目与经费管理办法、纵向科研经费配套管理办法、横向科研项目于经费管理办法等制度,一方面规范了科研经费的管理和使用,另一方面也体现了学校对教师科研工作的支持和鼓励。同时,潘国忠组长着重指出了我校在纵向课题科研经费管理和使用、横向课题科研经费管理和使用存在的主要问题,并就制度建设、制度执行、科研经费的内部审计监督、财务管理、设备管理等方面提出了具体的建议。

科研处、审计处和财务处等部门负责人就科研经费专项审计调查分别交流了意见。

副院长陈寿灿指出,审计组的工作非常仔细和负责,提出的意见和建议很中肯,对我校科研经费的规范管理和使用很有帮助。

最后,校党委副书记、纪委书记朱永康代表学校向审计组表示感谢。朱书记指出,希望通过此次审计,我校的科研经费使用和管理工作能再上一个台阶。进一步完善相关管理制度,加强科研经费管理,发挥好审计监督、咨询和服务功能。

 

 

 

                                                                 

 

上一条:省委任命朱根弟同志为浙江财经学院纪委书记
下一条:省教育厅审计组莅临我校进行科研经费专项审计调查
关闭窗口
 
 

浙江财经大学     地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

ICP备案号:浙ICP备05014573