首页  机构设置  通知公告  信息动态  业务流程  法规制度  审计视野  资料下载 
当前位置: 首页>>信息动态>>信息动态>>正文
 
     
 
浙江省审计厅陈荣高厅长、王小龙副厅长一行来我校调研
2012-03-21 09:16   审核人:   (点击: )

320上午,浙江省审计厅陈荣高厅长、王小龙副厅长及办公室、文教处、科研所等部门负责人一行7人来我校调研财务审计工作。我校党委书记韩翼祥、院长王俊豪、纪委书记朱根弟、副院长黄建新及校办、审计处、财务处等部门负责人参加了调研座谈会。

校党委书记韩翼祥主持调研座谈会并致欢迎词,他代表学校衷心感谢省审计厅多年来给予学校财务和审计工作的指导、支持和帮助。王俊豪院长介绍了学校的总体情况和近几年学校建设和发展取得的成绩。校纪委书记朱根弟和副院长黄建新分别就学校审计工作和财务工作情况作了汇报。

在听取各方面情况后,陈荣高厅长充分肯定了学校近几年学校建设和发展取得的显著成绩,对学校的审计和财务工作也给予了高度评价。他指出,财院一直以来将审计工作作为重中之重,抓得很紧,建立了一系列的规章制度,很规范。学校财务在资金保障、制度建设、内部控制等方面做出了努力并取得成效。他表示,审计作为国家治理的重要因素,不仅要审出问题,更要解决问题、注重整改,充分发挥审计的“免疫系统”和“保健医生”作用。最后,他简要介绍了今年浙江省审计厅的审计工作重点,即“三个全覆盖、三个注重”。同时,也对学校下一步发展提出了指导意见。

会上,王小龙副厅长也讲了话,他首先对财院多年来给予省审计厅在科研、培训等方面工作的支持表示感谢。同时,他指出,高等学校内部审计在财务管理、内部控制中应发挥着重要作用,同时也要为提高高等教育质量提供有力保障。

 

 

 

                                                                 

 

上一条:我校召开科研经费管理政策专题学习活动动员会
下一条:我校作为省“双服务”成员单位赴宁波开展服务活动
关闭窗口
 
 

浙江财经大学     地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

ICP备案号:浙ICP备05014573