首页  机构设置  通知公告  信息动态  业务流程  法规制度  审计视野  资料下载 
当前位置: 首页>>信息动态>>信息动态>>正文
 
     
 
我校召开科研经费管理政策专题学习活动动员会
2012-10-22 14:42   科研处 邵宜添(董瑜/摄) 审核人:   (点击: )

   

1017下午,我校在行政楼506会议室召开科研经费管理政策专题学习活动动员会。苏为华副院长主持会议。纪检监察办公室、科研处、研究生处、财务处,各二级学院分管科研领导、科研秘书,省重点学科负责人以及部分教师参加了会议。

  会上,科研处负责人传达了省教育厅在全省高校广泛开展科研经费管理政策专题学习活动的背景、目的,就我校的专题学习活动作了布置;并就我校科研项目经费使用的有关政策进行了说明;纪检监察办公室负责人重点解读了《教育部关于进一步贯彻执行国家科研经费管理政策加强高校科研经费管理的通知》等文件精神,就科研项目经费审计过程中存在的问题进行了分析,提出了下一步整改的措施。

 苏为华副院长对专题学习活动提出了三点意见:一要认真学习,提高认识。加强科研经费管理关系到到广大教师的切身利益,关乎到学校的反腐倡廉建设,更关系到学校科研事业持续、健康的发展,对此我们必须充分认识到科研经费管理政策学习的重要性和必要性,要将本次动员大会的精神传达给每位教职员工,增强教师的财经法规意识,提高风险防范能力。二要严格预算,合规使用。所有科研项目经费均为学校的收入,必须全部纳入学校财务部门统一管理、集中核算,要对科研项目合理地编制预算,根据国家、省市及我校科研项目经费的有关规定,科学、合理、规范地使用。三要程序合法、管理公开。科研项目经费的使用要按照相关规定公开透明地使用,科研、财务、审计等部门在科研经费使用、管理与监督中要各司其职、各负其责,经费使用要在确保符合国家法律规定的同时,提高其使用效益。

 

上一条:我校召开科研经费管理专题报告会
下一条:浙江省审计厅陈荣高厅长、王小龙副厅长一行来我校调研
关闭窗口
 
 

浙江财经大学     地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

ICP备案号:浙ICP备05014573