首页  机构设置  通知公告  信息动态  业务流程  法规制度  审计视野  资料下载 
当前位置: 首页>>信息动态>>信息动态>>正文
 
     
 
我校召开科研经费管理专题报告会
2012-10-29 14:44   纪监审 陈明 审核人:   (点击: )

   

1026下午,学校在行政楼二楼报告厅召开科研经费管理专题报告会,邀请浙江省审计厅经济责任审计三处姜英杰处长作了题为“从审计视角看科技经费管理”的专题报告。本次报告会是今年我校开展的以“让廉洁成为一种风尚”为主题的“廉政文化主题宣传月”活动的重要内容,也是学校科研经费管理政策专题学习活动的重要安排。各学院院长、书记、分管领导、科研秘书,东方学院分管领导和教师,经济与社会发展研究院、政府管制研究院、纪监审、科研处、研究生处、财务处等部门负责人及工作人员,省、校重点学科负责人、科研项目负责人参加了报告会。报告会由校纪委书记朱根弟主持。

 姜英杰处长首先介绍了浙江省审计厅开展高校科技经费审计的基本情况、科技经费审计的主要内容,同时解读了国家有关科技经费管理的政策法规,深入分析了科技经费管理中存在的问题,最后就加强和规范高校的科技经费管理提出了有针对性的意见和建议,使我校的科研工作者和管理人员受到了一次良好的教育。

  最后,校纪委书记朱根弟就我校加强科研经费管理工作提出了几点要求:一是要增强四种意识,包括要强化科研经费是国有资产的意识;强化项目负责人的责任意识;要增强财经意识;要强化教学科研单位党政“一把手”的责任意识,切实履行“一岗双责”。二是要把握政策界限,要利用好本次科研经费管理政策专题学习活动的机会,认真学习上级主管部门颁发的政策法规和学校制定的有关规章制度。三是要合规使用经费,严格执行财经制度,科学合理地编制项目经费预算,依法依规、科学合理地使用好经费。四是加强审核把关,项目负责人要切实履行对项目科研经费的管理职责。五是要推进“阳光管理”,积极推进科研项目经费管理“四公开”工作,做到科研项目信息公开、科研管理政策公开、科研项目经费使用情况公开和违规使用科研经费行为及处理情况的公开。

 

 

 

 

上一条:我校召开2013年财务(预算)工作会议
下一条:我校召开科研经费管理政策专题学习活动动员会
关闭窗口
 
 

浙江财经大学     地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

ICP备案号:浙ICP备05014573