首页  机构设置  通知公告  信息动态  业务流程  法规制度  审计视野  资料下载 
当前位置: 首页>>审计视野>>审计视野>>正文
 
     
 
陈焕昌会长在全省内部审计协会工作会议上强调:各级内审协会要抓住机遇,乘势而上促进内审事业更好发展
2015-09-05 10:29   审核人:   (点击: )

8月27日,全省内部审计协会工作会议在绍兴新昌召开,会议总结了上半年各协会的主要工作,对下一步全省内部审计协会工作进行了部署。全省各市内部审计协会会长、秘书长参加了会议。

      省审计厅副厅长、省内部审计协会会长陈焕昌会长作了讲话,他指出:当前,我省内部审计发展的总体形势是好的,尤其是《浙江省关于进一步加强内部审计工作的意见》的出台,为内部审计事业发展提供了良好的外部环境,徐宇宁厅长在省内审协会四届五次理事会上的讲话,为内部审计工作如何发展提出了具体目标。因此,各级内审协会要深入贯彻落实《意见》的相关要求及徐厅长的讲话精神,抓住机遇,乘势而上,促进内部审计事业更好的发展。

      一是要深入贯彻落实《意见》。今年,省政府出台的《意见》是开展我省内部审计工作的行动指南,要充分认识《意见》出台的重大意义以及对我省内部审计事业发展的影响,贯彻落实《意见》的相关要求,推动内部审计事业科学发展是摆在各级协会面前的一项重要任务。要采取多种形式,学好用好宣传好《意见》的相关内容,并采取有利措施推动各组织按《意见》的要求建立健全机构和制度。同时,各协会要尽快出台配套措施,制定《意见》实施办法,将《意见》中一些原则性规范进一步细化、具体化,使《意见》的贯彻落实更具操作性。

      二是要做好内审“十三五”规划。内部审计“十三五”工作规划是审计机关工作规划的一个分支和重要组成部分,是引领内部审计事业未来五年发展的操作指南,各市内部审计协会要当作一项重大任务来抓。要结合形势,深入分析内部审计面临的新情况、新问题,准备把握内部审计工作的定位;要结合实际,深入思考未来五年内部审计该干什么又能干什么;要科学适用,既要有规划的前瞻性,又不能好高骛远,既要脚踏实地,更要有实实在在的抓手和发展的大小目标。因此,各级协会要因地制宜,统计规划,抓紧研究。

      三是要加大行业指导。去年协会对行政事业单位内部审计工作进行专项调研,提出了具有针对性的意见建议,有力地推进了行政事业单位内部审计工作。下一步,各协会要加大对国有企业内部审计工作的调研力度,着手编写行业内审操作指南或评价标准,争取出台相关制度办法,推动国有企业内部审计工作规章制度的“废改立”。

      四是要加强内审的宣传交流。各级协会要紧紧围绕徐宇宁厅长提出的协会工作价值点和工作标准,及时总结各行业内审先进做法,并及时组织经验的共享与交流。在积极开展内审交流活动的基础上,各协会要大力宣传内审行业和各组织好的经验和做法,形成良好的内审发展氛围,促进内审事业发展。

上一条:经济合同审计专题
下一条:浅淡审计实施过程中的几种常见审查途径
关闭窗口
 
 

浙江财经大学     地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

ICP备案号:浙ICP备05014573