首页  机构设置  通知公告  信息动态  业务流程  法规制度  审计视野  资料下载 
当前位置: 首页>>审计视野>>审计视野>>正文
 
     
 
陈焕昌会长在全省内部审计协会工作会议上要求:做到“五个坚持”促进内审事业发展
2016-04-17 15:09   审核人:   (点击: )

 

 

三月杭城,春暖西湖。24日,全省内部审计协会工作会议在杭州市滨江区召开。省审计厅副厅长、省内审协会会长陈焕昌,十一个地市内部审计协会及省直分会会长、秘书长共计41人参加会议。

省内部审计协会秘书处汇报了2015年度协会工作总结、部署了2016年度协会工作计划,着重介绍了《浙江省内部审计工作“十三五”发展规划》(讨论稿)的起草过程及内容。各市内审协会、分会结合会议内容进行了交流发言,提出了许多宝贵的意见与建议。

陈焕昌会长做了总结发言,他对各市内审协会、省直分会2015年度的工作成果及2016年的工作安排给予了充分肯定。针对当前内部审计协会工作面临的形势与任务,他要求各级内审协会及分会在推进内部审计事业发展过程中要做到“五个坚持”:一是坚持目标任务明确性。以推动内审机构制度建立、推动内审工作有效开展、推动内审队伍素质提升为目标的“三个推动”作为主要抓手,谋划方向,确定任务,开展工作,促进发展。二是坚持管理针对性。广泛开展内部审计调查研究,充分了解所属地区及各行业内部审计发展的现状、存在的困难,分析原因,制订有针对性的对策和措施,切实解决问题。三是坚持服务精准性。以问题和需求为导向,促进审计监督对象和民营企业内部审计机构和制度的建立,加强内部审计工作的指导和服务,提高内部审计工作质量,提升内部审计价值。四是坚持交流与宣传及时性。通过开展形式多样的经验交流会、内审沙龙、内审座谈会等活动,增加内审凝聚力,促进内审事业发展。同时,及时总结内审先进经验,宣传内审好的做法,扩大对外的影响力。五是坚持自身建设务实性。以提高协会、分会管理与服务能力为出发点,提高自身的业务能力和综合素质,形成良好的工作作风,推进各项工作有效开展。

 

上一条:全省教育系统内部审计工作视频会议召开
下一条:董大胜:以完善审计制度为着力点,推动审计工作不断深化
关闭窗口
 
 

浙江财经大学     地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

ICP备案号:浙ICP备05014573