首页  机构设置  通知公告  信息动态  业务流程  法规制度  审计视野  资料下载 
当前位置: 首页>>审计视野>>审计视野>>正文
 
     
 
全省教育系统内部审计工作视频会议召开
2016-05-12 10:20   审核人:   (点击: )

 

59,全省教育系统内部审计工作视频会议召开,全省高校校长、教育局局长参加会议。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平在讲话中指出,加强教育系统内部审计工作,就是自觉以习近平同志系列讲话精神为指导,着眼于促进党风廉政建设,为办人民满意教育和实现教育现代化保驾护航。特别强调指出,要切实强化审计责任,首要的是强化单位主要负责人直接分管审计的责任。要建立健全常态化的审计工作制度,形成教育系统从省到县的审计全覆盖。要着力提高审计质量,要在直击问题上下功夫,着力发现问题,审深、审透、审实。要动真格推进审计问题整改,严格被审计单位整改责任落实,推进审计整改公开和审计成果运用。要大力加强审计保障工作,重点解决机构、人员、经费三大不到位问题。通过全面加强系统内部审计工作,进一步打造教育系统风清气正的环境和昂扬向上的教育工作者队伍,打造让人民满意的教育。

省审计厅副厅长康跃西出席会议并讲话,充分肯定了全省教育系统内部审计工作。他强调,审计监督有利于促进国家治理现代化,内部审计要挺在政府审计的前面。我省的内部审计工作总体较好,从各行业比较看,教育内部审计走在第一方阵。同时康跃西也对加强教育内部审计工作提出了建议。他指出要创造好的条件,使内部审计有职有权,重点是加强机构建设、落实责任、形成监督合力。内部审计人员要铁面无私、敢于担当,善于发现问题、提出建议。

    省委教育工委委员、省纪委驻教育厅纪检组组长葛菲主持会议,要求各地各高校认真贯彻落实,并在年末对贯彻落实情况进行检查通报。会上,杭州电子科技大学、台州学院、浙江机电职业技术学院、绍兴市教育局、衢江区教育局等单位的主要负责人作了内部审计工作交流发言。

 

上一条:国务院关于2015年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告
下一条:陈焕昌会长在全省内部审计协会工作会议上要求:做到“五个坚持”促进内审事业发展
关闭窗口
 
 

浙江财经大学     地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

ICP备案号:浙ICP备05014573