4月28日上午,审计处和国际处联合党支部在行政楼312会议室组织开展“悟思想,统筹发展与安全”主题党日活动。活动由支部书记林凡主持。

会上,林凡书记带领党员们共同学习了习近平总书记自2012年以来围绕防范化解重大风险发表的一系列重要论述,强调统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则,作为党员要正确认识国内外面临的矛盾风险挑战,坚持政治安全、人民安全、国家利益至上。

3A915

随后,全体党员共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,并围绕高等教育发展、加强学校内部控制和风险管理展开讨论。党员们从具体工作出发,分析了业务中存在的风险点,提出了要加强制度建设,完善内控体系设计,以及防范和化解风险的意见和建议。

党员们表示,要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强管理实践和研究,为学校推进治理体系和治理能力现代化做出积极贡献。

上一条:文旅融合发展 校地协同创新 观瓶窑古镇新颜 感美丽乡村变化——档案馆党支部、审计处和国际处联合党支部开展共建活动