4月25日上午,学校召开审计工作联席会议。会议由校长钟晓敏主持,校纪委书记陈金方、审计工作联席会议成员部门负责人参加会议。

钟校长结合全面从严治党的新形势,学校的实际情况,对审计工作提出意见。他要求,一要发挥新时代内部审计防范风险、提升在推进学校内部治理能力的作用,为学校事业健康发展保驾护航。二要从更高角度认识审计工作。审计不仅是一项业务工作、一项具体的工作、一个部门的工作,而且是推进全面从严治党、推进依法治教、推进教育治理体系和治理能力现代化的重要工作,要形成各方合力,共同推进。三要处理好学校改革发展与依法依规的关系。要以习近平总书记“三个区分开来”作为审计发现问题定性和处理的指导原则,切实提高业务能力和政策水平,建立包容机制,服务大局,客观审慎确定审计发现问题。

陈金方在讲话中强调,一要提高政治站位,深刻认识审计工作的重要性;二要把审计发现问题的整改工作,作为重点来抓;三要认真执行好新修订的内部审计工作规定,各司其责,形成合力,防范风险。

会议传达学习了2018年全省教育系统内部审计工作会议精神,研究讨论了2018年校审计工作要点,审议通过了《浙江财经大学内部审计工作规定》(修订),通报了2017年内审发现问题及整改情况。